St Jacques snackées, purée de patates douces et pousses d’épinards

Recette : St Jacques snackées, purée de patates douces et pousses d’épinards

albatros30Prêt en chrono !

  • 16 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 2 patates douces moyennes bio
  • 20 g de beurre bio
  • 15 g de poudre d’amandes bio
  • 40 g de farine bio
  • Pousses d’épinards bio
  • Huile d’olive bio
  • Vinaigre balsamique blanc bio
  • Amandes entières bio
  • Sel fin, poivre
  • Cerfeuil frais

Préparation

  1. Sortir les noix de St Jacques du congélateur 30 min avant la préparation de la recette pour les laisser décongeler doucement encore sous vide dans un saladier rempli d’eau tiède.
  2. Éplucher les patates douces, les cuire en débutant la cuisson à l’eau froide pendant 20 minutes dès l’ébullition. Passer au presse purée et assaisonner de sel et poivre.
  3. Mélanger la farine, la poudre d’amandes et un peu de sel, ajouter le beurre froid en morceaux, sabler du bout des doigts. Cuire cette pâte crumble sur une plaque et enfourner pendant une dizaine de minutes à 190°C.
  4. Cuire les St Jacques préalablement assaisonnées d’huile d’olive et d’un peu de sel sur une plancha ou dans une poêle chaude, cuire 2 minutes environ de chaque côté. Piquer en brochette.
  5. Dresser la purée de patates douces d’un côté de l’assiette, parsemer de crumble aux amandes.
  6. Disposer un peu de pousses d’épinards assaisonnées de vinaigre balsamique blanc et d’huile d’olive, sur le dessus ajouter la brochette de St Jacques, décorer d’amandes concassées grossièrement et d’un peu de cerfeuil frais.

 

Valeurs nutritionnelles

Pour 1 part (300g) % AQR
Source : ANSES – Table CIQUAL 2017
Energie (kcal) 294 15%
Energie (kj) 1228 15%
Matières grasses (g) 13 18%
Glucides (g) 20 8%
Protéines (g) 20 41%
Sodium (g) 2 34%

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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