Recette : Saumon sauvage en croûte de pistache, purée de panais et tahini
Prêt en chrono !
- 4 pavés de saumon sauvage argenté MSC Food4Good
- 4 c.à.s de moutarde fine
- 120 g de pistaches natures concassées
- 800 g de panais bien frais
- 2 c.à.s de purée de sésame
- 1 litre de lait
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 oignon nouveau
- sel et poivre
Préparation
- La veille, déposez les pavés de saumon sauvage Food4Good dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
- Préchauffez le four à 180°.
- Epluchez les panais et coupez-les en cubes. Faites-les cuire une vingtaine de minutes dans un mélange constitué d’un litre de lait et d’un litre d’eau salée.
- Pendant la cuisson, disposez-les pavés de saumon dans un plat légèrement huilé. Badigeonnez-les ensuite de moutarde. Couvrez-les de pistaches concassées.
- Enfournez pendant 18 à 20 minutes.
- Egouttez les panais et mixez-les avec un peu de jus de cuisson afin d’obtenir une purée bien lisse. Ajoutez la purée de sésame. Poivrez et salez légèrement si nécessaire.
- Servez les pavés de saumon sauvage avec la purée de panais. Saupoudrez d’oignon nouveau émincé. C’est prêt!
Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +