Recette : Saumon sauvage MSC, carottes rôties au sirop d’érable et noix de pécan
Prêt en chrono !
- 4 pavés de saumon sauvage argenté MSC Food4Good
- 500 g de carottes
- 8 c. à s. d’huile d’olive
- 9 c. à s. sirop d’érable
- Sel
- 40 g de noix de pécan
Préparation
- La veille, déposez les pavés de Saumon sauvage Food4Good dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
- Pelez les carottes et coupez-les en deux. Mettez-les dans un moule à gratin avec l’huile d’olive, 3 c. à s. de sirop d’érable et le sel. Mélangez bien.
- Cuisez 30 min dans le four préchauffé à 180 °C. Ajoutez les pavés de saumon salés dans votre plat, les noix de pécan et 1 c. à s. de sirop d’érable. Continuez la cuisson 10 min.
- Mélangez les ingrédients de la vinaigrette (5 c. à s. d’huile d’olive, 5 c. à s. de sirop d’érable et sel).
- Servez chaud avec la vinaigrette.
- Conseil : si vous préférez déguster les carottes fondantes, vous pouvez ajouter 10 à 15 min de cuisson.
Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +