Recette : Saumon sauvage argenté de ligne MSC laqué à la moutarde, miel et aneth, taboulé de quinoa
Prêt en chrono !
- 4 pavés de saumon sauvage argenté MSC Food4Good
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de moutarde fine de Dijon
- 200 g de quinoa
- ½ concombre détaillé en petits dés
- 2 tomates coupées en petits dés
- 1 poivron réduit en petites lamelles (jaune ou autre couleur)
- 1 gousse d’ail hachée
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- quelques brins d’aneth
- le jus de 3 citrons
- Sel et poivre
Préparation
- La veille, déposez au réfrigérateur les pavés de saumon sauvage Food4Good pour les faire décongeler.
- Rincez le quinoa à l’eau froide. Dans une casserole, versez le quinoa et 1,5 fois son volume d’eau. Portez à ébullition et baissez aussitôt pour laisser cuire ensuite pendant une dizaine de minutes. Coupez le feu, couvrez et laissez gonfler les graines pendant une dizaine de minutes à nouveau. Retirez le couvercle et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°. Dans un petit récipient, mélangez le miel, le jus de citron et la moutarde. Salez légèrement.
- Placez les pavés dans un plat allant au four, huilé sur son fond, et disposez-y les pavés de saumon sauvage. Badigeonnez-les de préparation à la moutarde.
- Enfournez pendant 12 à 15 minutes.
- Au sein d’un grand récipient, ajoutez au quinoa le jus des citrons, l’huile d’olive, l’ail haché, l’aneth ciselé ainsi que les légumes préparés : le concombre, les tomates et le poivron. Salez et poivrez.
- Servez les pavés de saumon avec une portion de taboulé dans chaque assiette. Décorez avec des brins d’aneth.
Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +