Saint-Jacques snackées, risotto de sarrasin et sauce au cidre

Recette : Saint-Jacques snackées, risotto de sarrasin et sauce au cidre

albatros30Prêt en chrono !

  • 12 Noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 240 g de graines de sarrasin
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 c.à.s de sauce de soja salée
  • huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 80 cl de bouillon de légumes ou de volaille
  • 30 cl de cidre brut
  • 15 cl de crème fraîche liquide

Préparation

  1. Disposez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur quelques heures pour les faire décongeler.
  2. Hachez l’échalote et faites-la fondre sans la colorer dans une casserole. Ajoutez les graines de sarrasin et faites-les revenir pendant 2 minutes.
  3. Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer. Ajoutez progressivement le bouillon réchauffé, mélangez régulièrement. Hors du feu, incorporez enfin le beurre, la sauce soja et le parmesan. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrez pour maintenir au chaud.
  4. Dans une casserole, versez le cidre, et laissez réduire presque complètement à feu vif. Versez la crème et laissez réduire à nouveau jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse. Salez et poivrez. Couvrez pour maintenir bien au chaud.
  5. Faites chauffer doucement une noisette de beurre dans une poêle. Bien saisir et dorer les noix environ 2 min de chaque côté. Servir les noix encore mi-cuites avec le risotto et la sauce au cidre.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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