Sans lactose – sans gluten
Recette : Saint-Jacques MSC laquées, gingembre orange
Prêt en chrono !
- 12 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 3 carottes
- 1 panais
- 3 cl de jus d’orange
- ½ c. à c. de gingembre râpé
- 1 gousse d’ail écrasée
- 3 cl de sauce soja
- 3 baies de Sichuan
- 30 g de sucre
- Huile d’olive
Préparation
- Sortez 12 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good du congélateur, pour les décongeler 2h avant.
- Pelez et coupez 3 carottes en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau salée. Mixez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive, en ajoutant un peu d’eau de cuisson, pour obtenir une texture de purée, réservez au chaud.
- Pelez et coupez 1 panais en cubes. Faites-les cuire 10 min dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile.
- Mélangez 3 cl de jus d’orange, ½ c. à c. de gingembre râpé, 1 gousse d’ail écrasée, 3 cl de sauce soja, 3 baies de Sichuan. Faites chauffer 5 min dans une petite casserole. Filtrez pour ôter les pulpes, ajoutez 30 g de sucre et refaites chauffer dans la casserole 5 à 10 min jusqu’à obtenir un mélange épais, proche d’un caramel.
- Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à s. d’huile sur feu moyen – fort et faites saisir les noix de Saint-Jacques 3 à 5 min de chaque côté.
- Dressez les assiettes avec les différents éléments. Laquez les Saint-Jacques avec la sauce.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +