Recette : Pavé de saumon bio et soupe de nouilles chinoises
Prêt en chrono !
- 4 pavés de Saumon Bio Food4good
- 1 litre de bouillon de légumes
- 250 g de nouilles chinoises
- 3 c.à.s de sauce de soja salée
- 2 c.à.s de graines de sésame noir et blanc
- 1 radis noir long en lamelles fines
- 2 carottes en lamelles fines
- 4 champignons de Paris émincés
- 2 oignons verts émincés
- 3 c.à.s d’huile de sésame
- 1 pincée de flocons de piment broyé
Préparation
- La veille, déposez au réfrigérateur les pavés de saumon bio Food4Good pour les faire décongeler.
- Faites revenir les oignons émincés dans 2 c.à.s d’huile de sésame, au sein d’une casserole durant 2 à 3 minutes pour attendrir, en remuant régulièrement.
- Ajoutez le bouillon, le piment, la sauce de soja puis le radis noir, les champignons, les carottes et les graines de sésame. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Incorporez ensuite les nouilles chinoises et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
- Entre-temps, dans une poêle, versez un filet d’huile de sésame et faites-la chauffer à feu vif. Baissez à feu moyen puis faites saisir les pavés de saumon bio Food4Good pendant 8 minutes environ. Retournez-les juste quelques instants puis servez le poisson avec la soupe de nouilles sans attendre.
Le saumon bio Food4Good vit dans les eaux pures et froides de la mer d’Irlande.
Food4Good a sélectionné des pavés de saumon bio, soigneusement désarêtés à la chair ferme, pâle et peu grasse. En savoir +