Recette : Pavé de cabillaud MSC pané aux petites graines
Prêt en chrono !
- 4 pavés de Cabillaud d’Islande MSC Food4Good
- 100 g de biscottes bio (ou de pain rassis)
- 2 c.à.c de graines de chia
- 2 c.à.c de graines de sésame
- 2 œufs
- 4 c.à.s de farine
- Huile d’olive
- Sel non raffiné
- Sauce tomate
- Quartiers de citron
Préparation
- Disposez les pavés de Cabillaud au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
- L’enfant sale légèrement chaque pavé de poisson.
- Réduisez en chapelure les biscottes. Pour cela, demander à l’enfant d’enfermer les biscottes dans un sac plastique alimentaire et les passer au rouleau à pâtisserie pour les réduire en petites miettes.
- Versez les petites miettes dans une assiette creuse. L’enfant ajoute les graines de chia et de sésame à la chapelure obtenue.
- Cassez les deux œufs dans une assiette creuse ou invitez l’enfant à le faire puis à les battre rapidement.
- L’enfant verse ensuite la farine, par cuillère à soupe, dans une troisième assiette.
- Il enrobe un premier pavé de cabillaud de farine, puis d’œufs battus, et enfin de chapelure. Il renouvèle la même opération avec les autres pavés de poisson.
- Chauffez un beau filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les poissons en les faisant dorer des deux côtés pour une belle panure.
- Servez les poissons panés sans attendre avec par exemple une belle sauce à la tomate et des quartiers de citron, ou invitez l’enfant à dresser l’assiette selon ses envies !
Le cabillaud d’Islande Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer d’Islande. Food4Good a sélectionné des pavés de cabillaud soigneusement désarêtés, à la texture fine lamélisée de couleur blanche. En savoir +