Pavé de cabillaud MSC pané aux petites graines

Pavé de cabillaud MSC pané aux petites graines

Recette : Pavé de cabillaud MSC pané aux petites graines

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de Cabillaud d’Islande MSC Food4Good
  • 100 g de biscottes bio (ou de pain rassis)
  • 2 c.à.c de graines de chia
  • 2 c.à.c de graines de sésame
  • 2 œufs
  • 4 c.à.s de farine
  • Huile d’olive
  • Sel non raffiné
  • Sauce tomate
  • Quartiers de citron

Préparation

  1. Disposez les pavés de Cabillaud au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
  2. L’enfant sale légèrement chaque pavé de poisson.
  3. Réduisez en chapelure les biscottes. Pour cela, demander à l’enfant d’enfermer les biscottes dans un sac plastique alimentaire et les passer au rouleau à pâtisserie pour les réduire en petites miettes.
  4. Versez les petites miettes dans une assiette creuse. L’enfant ajoute les graines de chia et de sésame à la chapelure obtenue.
  5. Cassez les deux œufs dans une assiette creuse ou invitez l’enfant à le faire puis à les battre rapidement.
  6. L’enfant verse ensuite la farine, par cuillère à soupe, dans une troisième assiette.
  7. Il enrobe un premier pavé de cabillaud de farine, puis d’œufs battus, et enfin de chapelure. Il renouvèle la même opération avec les autres pavés de poisson.
  8. Chauffez un beau filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les poissons en les faisant dorer des deux côtés pour une belle panure.
  9. Servez les poissons panés sans attendre avec par exemple une belle sauce à la tomate et des quartiers de citron, ou invitez l’enfant à dresser l’assiette selon ses envies !

 

Cabillaud d’Islande

Le cabillaud d’Islande Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer d’Islande. Food4Good a sélectionné des pavés de cabillaud soigneusement désarêtés, à la texture fine lamélisée de couleur blanche. En savoir +

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - Pas encore de note
Loading...