Sans gluten
Recette : Papillotes de merlu, quinoa rose et sauce hollandaise
Prêt en chrono !
- 4 filets de merlu Food4Good
- 200 g de quinoa
- 200 g de betterave cuite, en petits dés
- ½ c. à c. de cumin en poudre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- 4 c. à s. d’huile
- 4 c. à s. de jus de citron
- Persil
- 1 c. à c. de fécule de maïs
- 30 g d’eau
- 1 jaune d’œuf
- ½ jus de citron
- 40 g de beurre mou
Préparation
- Faites cuire le quinoa 12 min dans de l’eau bouillante. Egouttez puis mélangez avec la betterave, le cumin, l’huile et le sel.
- Disposez les filets de merlu dans des papillotes avec l’huile, le citron, du sel et du persil ciselé. Faites cuire 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180 °C.
- Diluez la fécule de maïs dans l’eau. Ajoutez le jus de citron et le jaune d’œuf. Faites chauffer jusqu’à épaississement puis hors du feu, ajoutez le beurre peu à peu.
- Servez les filets de merlu avec la sauce au citron et le quinoa.
Le merlu blanc du Cap Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché au large de la côte ouest de l’Afrique du sud. Food4Good a sélectionné des filets de merlu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. En savoir +