Papillote de Colin lieu MSC au sésame

Papillote de Colin lieu MSC au sésame

Recette : Papillote de Colin lieu MSC au sésame

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 filets de Colin lieu MSC Food4Good
  • 2 échalotes
  • 1 citron jaune bio
  • 2 c.à.c de feuilles de thym séchées*
  • 3 c.à.c de graines de sésame
  • huile de sésame (à défaut, huile d’olive)
  • sel non raffiné
  • 320 g de pâtes de légumineuses
  • 4 grands rectangles de papier sulfurisé

Préparation

  1. La veille, sortez les filets de Colin lieu du congélateur et disposez-les au réfrigérateur pour toute la nuit.
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Coupez en tranches le citron lavé à l’eau claire.
  4. Mélangez le thym avec les graines de sésame.
  5. Sur chaque carré de papier sulfurisé déposez un filet de poisson. Saupoudrez du mélange au sésame, et d’échalotes émincées. Disposez des tranches de citron sur les côtés.
  6. Versez un filet d’huile de sésame sur chaque portion, du sel et du poivre. Fermez les papillotes** et enfournez pendant 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparez les pâtes : portez une casserole d’eau salée à ébullition. Cuisez les pâtes selon les instructions du paquet, le temps voulu.
  8. Égouttez-les. Ajoutez un filet d’huile. Mélangez-bien et servez avec les papillotes.

* Vous pouvez remplacer les feuilles de thym par un mélange d’algues en paillettes (à trouver dans votre magasin bio)
** Astuce pour le pliage des papillotes :
Une fois que les rectangles de papier sulfurisé sont garnis, reliez les deux grands côtés de la feuille, bord à bord puis pliez une première fois sur un cm environ. Marquez le pli sur toute la longueur avec les doigts. Pliez à nouveau une seconde fois de la même manière.
Fermez enfin les extrémités à l’aide de deux petites ficelles de cuisine ou en les tortillant comme un bonbon. Ajoutez ensuite dans ce cas un petit pique en bois au niveau de la torsion, de chaque côté, pour mieux sceller la fermeture.

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Lieu noir (Colin lieu) Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer du Nord. Food4Good a sélectionné des filets de colin-lieu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. En savoir +

 

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