Recette : Noix de Saint Jacques snackées, tartare d’algues et kumquat
Prêt en chrono !
- 12 Noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 50 g d’algues déshydratées en paillettes (nori, wakamé, dulce, etc… )
- 3 cornichons de taille moyenne
- 1 échalote
- 1 c.à.s de jus de citron
- 4 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.s de sauce de soja salée
- 3 kumquats
Préparation
- Disposez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur quelques heures pour les faire décongeler.
- Coupez les kumquats en deux et retirez les pépins. Épluchez l’échalote et hachez-le finement, ainsi que les kumquats et les cornichons, à l’aide d’un robot ou au couteau.
- Dans un bol, mélangez cette préparation avec les algues en paillettes, le jus de citron, l’huile d’olive ainsi que la sauce de soja.
- Faites chauffer doucement une noisette de beurre dans une poêle. Bien saisir et dorer les noix environ 2 min de chaque côté. Servir les noix encore mi-cuites.
- Disposez 3 noix de Saint Jacques sur chaque petite assiette, sur un lit de tartare d’algues. Ajoutez éventuellement des zestes d’agrumes pour finir. Servez aussitôt.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +