Noix de Saint Jacques snackées, tartare d’algues et kumquat

Recette : Noix de Saint Jacques snackées, tartare d’algues et kumquat

albatros30Prêt en chrono !

  • 12 Noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 50 g d’algues déshydratées en paillettes (nori, wakamé, dulce, etc… )
  • 3 cornichons de taille moyenne
  • 1 échalote
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de sauce de soja salée
  • 3 kumquats

Préparation

  1. Disposez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur quelques heures pour les faire décongeler.
  2. Coupez les kumquats en deux et retirez les pépins. Épluchez l’échalote et hachez-le finement, ainsi que les kumquats et les cornichons, à l’aide d’un robot ou au couteau.
  3. Dans un bol, mélangez cette préparation avec les algues en paillettes, le jus de citron, l’huile d’olive ainsi que la sauce de soja.
  4. Faites chauffer doucement une noisette de beurre dans une poêle. Bien saisir et dorer les noix environ 2 min de chaque côté. Servir les noix encore mi-cuites.
  5. Disposez 3 noix de Saint Jacques sur chaque petite assiette, sur un lit de tartare d’algues. Ajoutez éventuellement des zestes d’agrumes pour finir. Servez aussitôt.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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