Recette : Noix de Saint-Jacques sautées et émulsion de persil
Prêt en chrono !
- 12 Noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 1 c.à.c de lécithine de soja
- 1 bouquet de persil frais
- le jus d’un citron
- 40 g de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pointe de couteaux d’ail moulu
- sel et poivre
- petites pousses pour l’assiette
Préparation
- Laissez décongeler au réfrigérateur les noix de Saint Jacques Food4Good pendant quelques heures.
- Dans un bol, versez la lécithine de soja et ajoutez 5 cl d’eau. Réservez.
- Faites blanchir les feuilles de persil dans une casserole d’eau salée pendant 5 à 7 minutes.
- Faites refroidir dans de l’eau glacée. Egouttez puis mixez avec l’ail moulu, le jus de citron, 30 g de beurre, du sel et du poivre.
- Séchez les noix de Saint-Jacques Food4Good avec du papier absorbant. Dans une grande poêle, faites chauffer une noix de beurre et un filet d’huile à feu vif. Faites dorer les noix sur les deux faces.
- Dans le bol, ajoutez une cuillère à soupe de la préparation persillée mise de côté. Mélangez. Mixez au mixeur plongeant ou avec un petit mousseur à lait, à la surface, afin d’incorporer le maximum d’air.
- Dressez : disposez dans 4 petites assiettes de la sauce et à chaque fois 3 noix de Saint Jacques. Ajoutez de l’écume, et finir par quelques pousses. Servez aussitôt.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +