Sans gluten
Recette : Noix de Saint-Jacques roties, sauce beurre blanc à l’orange
Prêt en chrono !
- 20 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 200 g de riz de Camargue
- 2 c. à s. de graines de grenade
- 80 g de beurre froid en dés
- 10 cl de vin blanc sec
- 2,5 cl de vinaigre de cidre
- 2 échalotes émincées
- Le zest d’une demi orange
Préparation
- Pour le beurre blanc : dans une casserole, versez le vin, le vinaigre et les échalotes et le zest d’orange. Portez à ébullition et laissez réduire sans coloration. Ajoutez 4 cl d’eau froide puis le beurre. Fouettez jusqu’à la fonte totale du beurre et réservez.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile. Faites revenir les Saint-Jacques 1 min de chaque côté sur feu vif.
- Nappez les assiettes de service de sauce et déposez les noix de Saint-Jacques. Servez avec du riz et parsemez de graines de grenade.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +