Recette : Noix de Saint-Jacques MSC rôties au chorizo
Prêt en chrono !
- 12 noix de Saint-Jacques Food4Good
- 1 oignon
- 40 g de chorizo
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 5 cl de crème liquide (ou crème végétale)
Préparation
- Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez le chorizo et coupez-le en petits dés.
- Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon 2 min sur feu moyen dans l’huile. Ajoutez le chorizo et laissez cuire 2 min.
- Poussez la préparation sur le côté de la poêle et faites saisir les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté.
- Versez la crème, laissez cuire 1 min de plus.
- Servez sans attendre, accompagné d’une fondue de poireau ou d’une purée de pomme de terre à la vanille.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +