Noix de Saint Jacques MSC rôties, à la crème de sarrasin

Recette : Noix de Saint Jacques MSC rôties, à la crème de sarrasin

albatros30Prêt en chrono !

  • 10 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • le zeste d’une orange bio
  • 60 cl de crème fraîche liquide
  • 60 g de sarrasin grillé (kasha)
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Disposez les noix de Saint Jacques dans le réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
  2. Zestez l’orange une fois lavée à l’eau claire et séchée rapidement dans un chiffon propre.
  3. Mixez la moitié de la crème fraîche avec 50 g de graines de sarrasin. Transférer dans une petite casserole et incorporez le reste de crème. Ajoutez le zeste de l’orange. Salez et poivrez puis mélangez.
  4. Chauffez à feu doux. Remuez régulièrement. Dès les premières petites ébullitions, retirez du feu, couvrez et réservez.
  5. Dans une poêle chaude et beurrée, faites dorer les noix de Saint-Jacques sur chaque côté. Salez légèrement.
  6. Dressez : répartissez la crème au sarrasin dans les assiettes. Disposez sur la crème 3 noix de Saint-Jacques. Décorez de quelques graines, de zeste d’orange et servez aussitôt.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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