Recette : Noix de Saint Jacques MSC rôties, à la crème de sarrasin
Prêt en chrono !
- 10 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- le zeste d’une orange bio
- 60 cl de crème fraîche liquide
- 60 g de sarrasin grillé (kasha)
- 1 noix de beurre
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Disposez les noix de Saint Jacques dans le réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
- Zestez l’orange une fois lavée à l’eau claire et séchée rapidement dans un chiffon propre.
- Mixez la moitié de la crème fraîche avec 50 g de graines de sarrasin. Transférer dans une petite casserole et incorporez le reste de crème. Ajoutez le zeste de l’orange. Salez et poivrez puis mélangez.
- Chauffez à feu doux. Remuez régulièrement. Dès les premières petites ébullitions, retirez du feu, couvrez et réservez.
- Dans une poêle chaude et beurrée, faites dorer les noix de Saint-Jacques sur chaque côté. Salez légèrement.
- Dressez : répartissez la crème au sarrasin dans les assiettes. Disposez sur la crème 3 noix de Saint-Jacques. Décorez de quelques graines, de zeste d’orange et servez aussitôt.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +