Noix de Saint-Jacques MSC aux épices, sauce aux mûres et sirop d’agave

Recette : Noix de Saint-Jacques MSC épicées, sauce aux mûres et sirop d’agave

albatros30Prêt en chrono !

  • Une boite de noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • ½ c. à c. de cardamone
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de curry
  • Fleur de sel
  • Poivre noir
  • 2 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 150g de mûres fraiches bio (ou surgelées)
  • Un petit bout de gingembre frais bio émincé
  • 125 ml de vinaigre balsamique bio
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • Le jus d’un demi-citron vert bio

Préparation

  1. Faire décongeler les noix de Saint-Jacques la veille au réfrigérateur.
  2. Préparer la sauce : mixer tous les ingrédients ensemble et faire chauffer la sauce dans une casserole sur feu moyen pendant 20 min environ afin de la faire réduire. Réserver.
  3. Mélanger toutes les épices (cardamone, curcuma et curry) ensemble dans un bol.
  4. Sécher les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant et les assaisonner légèrement avec du sel et du poivre. Plonger un côté de chaque noix dans le bol avec les épices et les déposer sur une assiette face épicée sur le haut.
  5. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les noix de Saint-Jacques 2 min environ face épicée vers le bas. Retourner chaque noix à l’aide d’une spatule et cuire une minute additionnelle environ. Retirer du feu et réserver.
  6. Pour servir, répartir 4 cuillères à soupe de sauce aux mûres au centre de chaque assiette. Ajouter 4 noix de Saint-Jacques au-dessus de la sauce. Servir avec des légumes blanchis, un quartier de citron vert et quelques brins de coriandre.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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