Noix de Saint-Jacques MSC en croute de sarrasin, émulsion au parmesan, purée potimarron a l’huile de sésame

Prêt en 40 min

Recette : Noix de Saint-Jacques MSC en croûte de sarrasin, émulsion au parmesan, purée potimarron à l’huile de sésame

albatros30Prêt en chrono !

  • 12 Noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 15 g de beurre mou
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à s. de parmesan
  • 1 blanc d’œuf
  • ½ c. à c. d’huile de noisette
  • 1 c. à s. de graines de sarrasin
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 1 cl d’huile d’olive
  • 15 g de parmesan
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pour la croûte de sarrasin : travaillez le beurre mou et la farine dans un saladier. Incorporez le parmesan, le blanc d’œuf et l’huile de noisette. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petites tuiles rondes. Disposez les graines de sarrasin et faites cuire 10 min à 180 °C.
  2. Pour l’émulsion au parmesan : portez la crème, le bouillon de légumes et le parmesan à ébullition. Montez 5 cl de crème fraîche en chantilly et versez la préparation chaude. Mixez le tout pour obtenir des petites bulles.
  3. Faites revenir les Saint-Jacques dans un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire 1 min de chaque côté sur feu vif.
  4. Dressez les Saint-Jacques avec les tuiles de sarrasin et l’émulsion au parmesan. Accompagnez d’un chip de betterave.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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