Recette : Mini brochettes de Queues de crevettes bio et graines de chia
Prêt en chrono !
- 16 Queues de crevettes bio Food4Good
- 4 tomates cerise
- 2 c.à.c de graines de chia
- huile de sésame ou d’olive
- vinaigre de cidre
- sel non raffiné
- 2 yaourts à la grecque
- le jus d’un demi-citron
Préparation
- Disposez les queues de crevettes au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler. Décortiquez-les facilement le lendemain grâce à leur carapace pré-coupée.
- Lavez et coupez en deux chaque tomate cerise.
- Chauffez un filet d’huile dans une poêle et faites sauter quelques minutes les queues de crevettes en ajoutant pendant la cuisson un filet de vinaigre de cidre, une pincée de sel et les graines de chia, en saupoudrant. Les queues de crevettes doivent être bien rosies, de tous les côtés.
- Réalisez les petites brochettes en piquant à chaque fois une demi-tomate cerise, puis deux queues de crevettes décortiquées.
- Réalisez une sauce : mélangez les deux yaourts avec le jus de citron, un filet d’huile d’olive et un filet de vinaigre. Salez.
- Servez les mini-brochettes avec cette préparation.
Les queues de crevettes BIO crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique. Sans sulfites et sans sel ajouté, ces délicieuses crevettes vous apportent aussi de nombreuses vitamines et oligo-éléments… En savoir +