Recette : Gambas bio sauce café et miso de riz, tagliatelles de courgette
Prêt en chrono !
- 16 Gambas Bio entières crues Food4Good
- huile d’olive
- le jus d’un citron
- 1 c.à.s rase de miso de riz
- 1 c.à.s rase de café soluble
- 1 c.à.c de sucre complet
- 1 c.à.c de fécule de pomme de terre
- 20 cl d’eau
- 1 jeune courgette
- 1 concombre
- 2 c.à.c de graines de pavot
- sel et poivre
Préparation
- La veille, disposez les Gambas bio Food4Good au réfrigérateur pour les faire décongeler.
- A l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles de courgettes et de concombre en les éminçant dans le sens de la longueur.
- Dans un récipient, assaisonnez-les avec deux belles cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, du sel et du poivre. Ajoutez les graines de pavot. Réserver au frais.
- Dans une casserole, incorporez le miso de riz, le café soluble, le sucre complet et la fécule. Fouettez les ingrédients en ajoutant au progressivement l’eau. Faites chauffer à feu très doux jusqu’à épaississement de la sauce. Retirez du feu et couvrez.
- Retirez soigneusement la tête de chaque gambas. Dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive. Incorporez les gambas bio et faites-les revenir pendant 3 minutes environ, sur les deux faces. Elles doivent être bien rosées.
- Répartissez harmonieusement les tagliatelles de légumes dans 4 assiettes. Ajoutez 4 gambas à chacune. Servez avec la sauce café et miso préalablement réchauffée quelques instants si besoin.
Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +