Recette : Gambas bio flambées et carpaccio d’agrumes
Prêt en chrono !
- 16 Gambas Bio Food4Good
- 6 cuil à soupe d’huile de colza
- 2 cuil à soupe de miso blanc
- 3 oranges
- 2 pomelos
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 verre à apéritif de rhum ambré
- environ 25 g de graines germées (au choix : alfalfa, radis, brocoli, poireau… )
- sel non raffiné et poivre 5 baies
Préparation
- Mettre les gambas bio à décongeler au réfrigérateur pendant une nuit.
- Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger intimement l’huile de colza avec le miso blanc et le jus d’une orange.
- Peler à vif les deux autres oranges et les pomelos. Les détailler en fines tranches. Les disposer alternativement sur les 4 assiettes en les faisant se chevaucher légèrement. Assaisonner de vinaigrette au miso.
- Dans une poêle, chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir les gambas pendant 2 minutes environ sur feu vif en les retournant à mi-cuisson. Les décortiquer en laissant la queue. Saler et poivrer.
- Faire chauffer les gambas une trentaine de secondes avec le rhum ambré. Faire flamber.
- Dresser 4 gambas au milieu de chaque assiette. Agrémenter de graines germées.
- Servir.
Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +