Gambas bio et asperges vertes sur lit de millet aux cranberries

Recette : Gambas bio et asperges vertes sur lit de millet aux cranberries

albatros30Prêt en chrono !

  • 3 à 4 Gambas Bio Food4Good par personne (soit une boîte)
  • le jus d’un citron
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 400 g d’asperges vertes
  • 300 g de millet
  • 40 g de cranberries séchées
  • 70 cl d’eau
  • 1 cuil à café de curry doux moulu
  • ½ cuil à café de curcuma moulu
  • sel non raffiné, poivre 5 baies
  • huile d’olive

Préparation

  1. La veille, mettre les Gambas bio à décongeler au réfrigérateur.
  2. Le lendemain, décortiquer les Gambas en prenant soin de leur laisser la queue. Dans un plat, les enrober dans le mélange suivant : un filet d’huile d’olive, le jus de citron, quelques feuilles de coriandre ciselées et l’ail émincé. Assaisonner de sel et de poivre 5 baies. Laisser mariner au frais.
  3. Porter l’eau à ébullition. Ajouter le millet, les cranberries, une belle pincée de sel, le curry, le curcuma. Cuire à feu moyen, à couvert, pendant une vingtaine de minutes jusqu’à absorption de l’eau. Mélanger régulièrement. Verser un filet d’huile d’olive pour finir.
  4. Couper les pieds des asperges. Retirer également les parties fibreuses à l’aide d’un économe en éminçant de biais. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les asperges légèrement salées pendant 8 minutes environ. Couvrir et réserver.
  5. Faire sauter les Gambas bio pendant deux à trois minutes dans une poêle chaude.
  6. Dans chaque assiette, déposer le quart des asperges sur un lit de millet aux cranberries. Ajouter enfin 4 Gambas bio pour finaliser. Servir aussitôt.

 

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