Recette : Gambas bio à la plancha, rouleaux de courgettes
Prêt en chrono !
- 16 gambas bio Food4Good
- 6 branches de persil
- 2 cives (à défaut, un petit oignon nouveau avec tiges)
- 1 à 2 pincées de piment fort en poudre
- 5 cl d’huile d’olive ou de tournesol
- 15 cl d’eau chaude
- 3 petites courgettes
- huile d’olive
- herbes de Provence
- sel
Préparation
- La veille, hachez finement les cives et les feuilles de persil. Dans un petit récipient, mélangez-les au piment. Salez et ajoutez l’eau chaude ainsi que l’huile. Mélangez et laissez infuser le mélange pour la nuit.
- Disposez en parallèle les gambas au réfrigérateur pour les faire décongeler lentement.
- Le lendemain, détaillez en lamelles les courgettes, dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, et saupoudrez-les d’herbes de Provence.
- Faites cuire les gambas sur la plancha bien chaude, environ 3 minutes de chaque côté puis réservez-les au chaud. Faites griller les tranches de courgettes puis enroulez-les sur elles-mêmes.
- Servez aussitôt les gambas bio avec les rouleaux de légumes et la sauce.
Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +