Recette : Gambas à l’ail des ours, crème de panais et miso blanc
Prêt en chrono !
- 16 gambas bio entières crues FOOD4GOOD (soit une boîte)
- 2 cuil à soupe d’ail des ours (séché, en paillettes)
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre 5 baies
- 800 g de panais
- 1 échalote
- 60 cl d’eau
- 4 cuil à soupe rase de miso blanc
- 20 cl de crème végétale à l’avoine
- 40 cl d’eau
- 2 cuil à soupe rase de fécule de maïs
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à café rase de paprika doux moulu
- 5 cl de crème végétale à l’avoine
Préparation
- Mettre les Gambas bio à décongeler au réfrigérateur pendant une nuit.
- Le lendemain, les décortiquer en prenant soin de leur laisser la queue. Dans un plat, les mélanger à l’huile d’olive et à l’ail des ours. Ajouter du sel et du poivre. Réserver au frais.
- Pour la crème de panais : brosser et laver soigneusement le panais puis le détailler en dés. Émincer l’échalote puis chauffer un filet d’huile d’olive dans un faitout. Faire revenir pendant 5 minutes les légumes en remuant constamment avec une cuillère en bois. Saler et poivrer.
- Verser l’eau et laisser mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes à feu moyen. Remuer régulièrement.
- Préparer la sauce : dans une casserole mélanger l’ail des ours avec la fécule de maïs et verser 5 cl d’eau. Mélanger au fouet. Ajouter le reste d’eau, la sauce soja et le paprika. Faire épaissir à feu moyen pendant environ 3 minutes en remuant sans cesse. Incorporer enfin la crème végétale à l’avoine, laisser chauffer encore quelques secondes puis retirer du feu. Couvrir et réserver.
- Une fois les légumes cuits, les réduire en purée avec le miso blanc et la crème végétale à l’avoine. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Mettre à réchauffer à feu très doux.
- Retirer les gambas du frais. Les faire sauter deux à trois minutes dans une poêle bien chaude.
- Dresser : déposer une portion de crème de panais et 4 gambas dans chaque assiette. Ajouter un peu de sauce et servir aussitôt.
Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +