Filet de merlu MSC au four, purée de carottes et chorizo

Recette : Filet de merlu MSC au four, purée de carottes et chorizo

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 filets de Merlu blanc du Cap Food4Good
  • 16 fines tranches de chorizo doux ou fort
  • 8 tomates cerises
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de carottes
  • 1 c.à.c de cumin moulu
  • 1 oignon nouveau
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Préparation

  1. La veille, disposez les filets de merlu au réfrigérateur pour les faire décongeler.
  2. Déposez-les le lendemain dans un moule préalablement chemisé d’un papier cuisson. Huilez-les et salez-les légèrement. Faites-les cuire au four à 180° pendant 8 à 10 minutes.
  3. Détaillez en morceaux les pommes de terre et les carottes lavées et épluchées. Faites-les cuire à l’eau jusqu’à attendrissement pendant une vingtaine de minutes.
  4. Pendant ce temps, émincez finement les tiges de l’oignon nouveau. Poêlez quelques instants les tranches de chorizo pour les griller légèrement.
  5. Égouttez les carottes et pommes de terre, puis réduisez-les en purée à l’aide d’un robot. Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour lisser si besoin. Salez, ajoutez le cumin et un filet d’huile d’olive.
  6. Dressez : répartissez la purée de carotte dans les 4 assiettes, ajoutez à chaque fois un filet de merlu, des tranches de chorizo, quelques quartiers de tomates cerises. Saupoudrez des tiges d’oignon émincées. Poivrez. Servez aussitôt.

 

3D-merlu-400

Le merlu blanc du Cap Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché au large de la côte ouest de l’Afrique du sud. Food4Good a sélectionné des filets de merlu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. En savoir +

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - Pas encore de note
Loading...