Recette : Filet de Merlu MSC à la patate douce, sauce coco et curry
Prêt en chrono !
- 4 filets de Merlu blanc du Cap Food4Good
- 200 g de riz
- 600 g de patate douce
- 1 oignon
- 40 cl lait de coco
- 2 c.à.c de curry doux
- huile d’olive ou de coco
- sel et poivre
- quelques brins de coriandre ou de persil frais
- 2 c.à.c de graines de chia
Préparation
- La veille, disposez les filets de merlu au réfrigérateur pour les faire décongeler.
- Détaillez en morceaux la patate douce bien lavée. Faites cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
- Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans un faitout avec un filet d’huile. Incorporez le curry, du sel et du poivre. Versez le lait de coco et 15 cl d’eau. Laissez mijoter 5 minutes et incorporez les dés de patate douce. Laissez cuire à nouveau pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire à part, à la vapeur, les filets de merlu légèrement salés pendant 8 à 10 minutes, et le riz selon les instructions du paquet.
- Répartissez dans les assiettes le curry de patate douce. Ajoutez une portion de riz, un filet de merlu. Ajoutez des feuilles de coriandre ou de persil ciselées. Saupoudrez pour finir de graines de chia. Dégustez aussitôt !
Le merlu blanc du Cap Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché au large de la côte ouest de l’Afrique du sud. Food4Good a sélectionné des filets de merlu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. En savoir +