Recette : Filet de Colin-lieu MSC poêlé, sauce pistache et lentilles corail
Prêt en chrono !
- 4 filets de colin-lieu MSC Food4good
- 1 noix de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- 250 g de lentilles corail
- 120 g de pistaches concassées
- 1 gousse d’ail
- 30 g de parmesan râpé
- ½ c.à.c de curcuma moulu
- 1 citron vert bio
- 2 c.à.s de feuilles de persil ou de coriandre ciselées
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- La veille, sortez les filets de colin-lieu du congélateur et disposez-les au réfrigérateur.
- Cuisez les lentilles corail une quinzaine de minutes dans deux fois leur volume d’eau, à couvert, et à feu moyen. Remuez de temps en temps. Salez et poivrez, ajoutez un filet d’huile.
- Pour la sauce, émincez finement l’ail une fois épluché. Mixez avec les pistaches, le parmesan râpé, le curcuma, le jus du citron vert, l’huile d’olive et les herbes. Salez et poivrez.
- Préparez le poisson : dans une grande poêle, faites chauffer le beurre avec l’huile d’olive. Faites cuire les filets pendant 6 à 7 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Servez-les avec les lentilles corail et la sauce à la pistache.
Lieu noir (Colin lieu) Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer du Nord. Food4Good a sélectionné des filets de colin-lieu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. En savoir +