Recette : Filet de Bar bio au four, salade de tomates cerises et olives
Prêt en chrono !
- 4 filets de bar bio Food4good
- les feuilles de 8 brins de persil plat ciselées
- 2 c.à.s de paillettes d’algues
- 1 citron vert pressé
- 4 c.à.s d’huile d’olive + 1 filet pour la salade
- 2 gousses d’ail
- 500 g de tomates cerises
- 150 g d’olives vertes et noires dénoyautées
- sel et poivre
Préparation
- La veille, déposez les filets de bar bio Food4Good dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
- Préparez la sauce : mélangez ensemble le persil ciselé, les paillettes d’algues, le jus de citron, l’huile d’olive. Émincez très finement l’ail et incorporez-le dans la préparation. Salez et poivrez. Réservez au frais.
- Préchauffez le four à 160°, chaleur tournante. Épongez et salez légèrement les filets de bar bio. Disposez-les dans un plat allant au four, préalablement huilé, côté peau vers le haut. Ajoutez un filet d’huile sur le poisson.
- Coupez chaque tomate cerise en deux. Dans un récipient, mélangez-les avec un peu de sel, de l’huile et les olives. Etalez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez-les en même temps que les filets de poisson, et ce, pendant une quinzaine de minutes.
- Servez les filets accompagnés de salade de tomates et de la sauce aux algues.
Le Bar Bio élevé en France Food4Good est élevé dans le respect du cahier des charges de la production biologique, il vit dans les eaux profondes qui baignent les îles de Lerins en Méditerrannée, au large de Cannes….. En savoir +