Recette : Dos de Lieu noir, sauce cacahuète et paprika fumé
Prêt en chrono !
- 4 dos de Lieu noir MSC Food4Good
- 300 g de riz noir long
- le jus d’un citron
- 50 g de purée de cacahuètes
- la moitié d’un oignon émincé
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 c.à.c de paprika fumé
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
- quelques herbes ciselées (ciboulette, tige oignon, thym, persil, coriandre… au choix)
Préparation
- La veille, déposez les dos de Lieu noir Food4Good dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
- Faites cuire le riz noir selon les instructions du paquet. Ajoutez un filet d’huile, salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 200°. Déposez les dos dans un plat graissé ou recouvert d’un papier cuisson. Ajoutez un filet d’huile d’olive, un filet de jus de citron, puis salez légèrement.
- Enfournez pendant 10 minutes.
- Dans une casserole, chauffez un filet d’huile à feu moyen et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à son attendrissement. Baissez le feu à doux. Ajoutez la purée de cacahuètes, la crème fraîche, le paprika fumé et salez. Remuez pour homogénéiser la sauce.
- Réchauffez le riz quelques instants si nécessaire. Disposez une portion de celui-ci dans chaque assiette. Ajoutez à chaque fois un dos de lieu noir, de la sauce cacahuète et le paprika, puis finissez avec quelques herbes ciselées.
- Servez aussitôt.
Le dos de Lieu noir (Colin lieu) d’Islande Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en Islande. Nous aimons particulièrement son goût intense caractéristique et la qualité de sa chair, préservés par une surgélation rapide. C’est une bonne source de vitamine B12, d’oligo-éléments essentiels et de minéraux. En savoir +