Prêt en 35 min
Recette : Dos de Cabillaud MSC, sauce safranée aux petits champignons et pommes de terre
Prêt en chrono !
- 4 dos de Cabillaud de Norvège MSC Food4Good
- 400 g de pommes de terre
- 250 g de champignons frais lavés
- 2 pincées de pistils de safran
- le jus d’un citron
- 1 échalote
- 40 cl de crème fraîche liquide
- huile d’olive
- sel et poivre
- quelques herbes ciselées
Préparation
- La veille, déposez les dos de cabillaud MSC Food4Good dans le réfrigérateur pour les décongeler. Faites infuser les pistils de safran dans le jus de citron toute la nuit.
- Préchauffez le four à 180°.
- Faites cuire à la vapeur les pommes de terre épluchées pendant une trentaine de minutes. Ajoutez au bout de 20 minutes les champignons frais.
- Sur une plaque, déposez les dos de cabillaud une fois huilés et salés légèrement. Enfournez pour une quinzaine de minutes.
- Émincez finement l’échalote et faites-la revenir dans le beurre à feux doux pendant une dizaine de minutes dans une casserole.
- Retirez les pistils de safran du jus de citron. Versez dans la casserole. Salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche. Laissez frémir pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Retirez du feu.
- Servez les dos de cabillaud avec la crème au safran. Ajoutez en accompagnement des rondelles de pommes de terre, quelques champignons et des herbes ciselées à convenance.
Le cabillaud Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer de Norvège et de Barents. Food4Good a sélectionné des dos de cabillaud soigneusement désarêtés, à la texture fine lamélisée de couleur blanche. En savoir +