Recette Food4Good - Dos de Cabillaud MSC en papillote, riz aux aubergines

Dos de Cabillaud MSC en papillote, riz aux aubergines

Recette : Dos de Cabillaud MSC en papillote, riz aux aubergines

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 dos de cabillaud MSC Food4Good
  • 4 c.à.s de vin blanc sec
  • 2 c.à.s de jus de citron vert
  • 2 c.à.s de crème fraîche liquide
  • sel et poivre
  • 4 grands carrés de papier sulfurisé
  • 200 g de riz basmati
  • 300 g d’aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s de graines de sésame
  • 2 c.à.s de sauce de soja salée
  • huile d’olive

Préparation

  1. La veille, dans un plat creux, disposez les dos de cabillaud MSC Food4Good surgelés. Réalisez une marinade en mélangeant dans un bol le vin blanc avec le jus de citron vert. Salez et poivrez. Versez cette marinade sur les 4 pavés. Laissez reposer au frais. Retournez au moins une fois le poisson.
  2. Le lendemain, préchauffez le four à 200°. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Coupez en cubes l’aubergine et émincez l’ail. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites revenir l’aubergine avec l’ail pendant 5 minutes en remuant régulièrement, à feu moyen. Ajoutez 15 cl d’eau, la sauce de soja et les graines de sésame. Laissez mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes encore.
  3. Pendant ce temps, déposez un dos de cabillaud sur chaque carré de papier sulfurisé. Ajoutez à chaque fois une cuillère à soupe de la marinade. Fermez pour une cuisson en papillote. Disposez sur une plaque de four chaque enveloppe et enfournez pendant 8 minutes.
  4. Servez les papillotes de poisson avec le riz et l’aubergine au sésame.

 

3D-cabillau-400-2

Le cabillaud Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer de Norvège et de Barents. Food4Good a sélectionné des dos de cabillaud soigneusement désarêtés, à la texture fine lamélisée de couleur blanche. En savoir +

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - Pas encore de note
Loading...