Recette : Dos de cabillaud MSC aux algues nori, chou kale & sésame
Prêt en chrono !
- 500 g de dos de Cabillaud MSC Food4good (soit 1 boîte entière)
- 4 c. à s. d’algues nori en paillettes (10 g)
- 200 g de chou kale frisé (vert ou pourpre)
- 2 c. à s. de graines de sésame grillé
- Huile de noisette bio
- Sel, poivre
Préparation
- La veille, sortez le cabillaud du congélateur et laissez-le décongeler toute la nuit au réfrigérateur. Il n’en sera que meilleur !
- Le jour J, préchauffez le four à 200°C.
- Dans un bol, mélanger 4 c. à s. de paillettes d’algues nori avec 4 c. à s.d’huile de noisette puis salez.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, déposez-y les 4 dos de cabillaud et mettez sur chacun une c. à s. du mélange précédent. Saupoudrez de quelques graines de sésame grillé. Enfournez pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la salade de chou kale : hachez ses feuilles en fines lamelles, après avoir pris soin de retirer les tiges. Disposez-les dans 4 bols puis parsemez avec les graines de sésame grillé restantes. Ajoutez un filet d’huile de noisette.
Valeurs nutritionnelles
Pour 1 part (190g) | % AQR | |
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Source : ANSES – Table CIQUAL 2017 | ||
Energie (kcal) | 199 | 10% |
Energie (kj) | 828 | 10% |
Matières grasses (g) | 8 | 12% |
Glucides (g) | 5 | 2% |
Protéines (g) | 25 | 51% |
Sodium (g) | 1 | 14% |
Le cabillaud Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer de Norvège et de Barents. Food4Good a sélectionné des dos de cabillaud soigneusement désarêtés, à la texture fine lamélisée de couleur blanche. En savoir +