Recette : Daurade royale bio grillée, tian de légumes d’été et « sauce chien »
Prêt en chrono !
- 2 filets de Daurade royale bio Food4Good
- 1 gousse d’ail hachée
- la moitié d’un piment rouge (facultatif)
- la moitié d’un bouquet de persil
- 1 citron vert
- 3 à 5 cl d’eau bouillante
- 1 tomate
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 5 à 6 c.à s. d’huile d’olive
- herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation
- La veille, déposez les filets de Daurade royale bio Food4Good dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
- Préchauffez le four à 180°.
- Taillez les légumes en rondelles après les avoir lavés et séchés. Epluchez l’oignon et détaillez-le également de cette façon. Huilez un plat à gratin et rangez les rondelles de légumes à la verticale, en les serrant et en alternant les couleurs. Salez et saupoudrez d’herbes de Provence. Arrosez d’huile d’olive. Enfournez pendant 45 minutes environ.
- Préparez la « sauce chien » (originaire des Antilles, elle est en général servie en accompagnement des grillades) : hachez finement les feuilles du bouquet de persil frais dans un bol. Versez l’eau bouillante, le jus des citrons verts, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, et incorporez le piment émincé, si vous le souhaitez. Salez, poivrez et mélangez le tout.
- Une fois le tian cuit, maintenez-le au chaud. Huilez légèrement les filets de Daurade royale. Snackez-les dans une poêle ou sur une plancha bien chaude, pendant environ 3 minutes de chaque côté.
- Servez les filets de daurade et agrémenter d’un trait de sauce chien, en accompagnant du tian de légumes.
La daurade royale Bio Food4Good vit dans les eaux profondes qui baignent les Iles de Lérins en Méditerranée. Food4Good a sélectionné des filets de daurade royale soigneusement désarêtés, à la chair ferme et peu grasse. En savoir +