Recette Food4Good - Carpaccio de Gambas bio, citron vert, grenade et quinoa

Carpaccio de Gambas bio, citron vert, grenade et quinoa

Recette : Recette Food4Good – Carpaccio de Gambas bio, citron vert, grenade et quinoa

albatros30Prêt en chrono !

  • 16 Gambas Bio Food4Good
  • 5 c.à.s d’huile d’olive
  • le jus de 2 citrons verts
  • 3 c.à.c de graines de sésame
  • 250 g de quinoa
  • sel et poivre
  • les graines d’une grenade

Préparation

  1. Faites bouillir environ 2 litres d’eau dans une casserole de taille moyenne, en ajoutant au préalable 1 cuillère à soupe de sel.
  2. Plongez les gambas surgelées dans l’eau bouillante. Une fois que l’ébullition reprend, faites cuire pendant 5 minutes.
  3. Refroidissez-les ensuite en les passant sous l’eau froide. Egouttez-les puis disposez-les dans un plat au congélateur pendant une quinzaine de minutes pour les raffermir.
  4. Décortiquez-les ensuite en enlevant la tête et la queue. Coupez-les délicatement en deux sur leur longueur à l’aide d’un couteau. Retirez le boyau noir. Disposez-les dans un grand plat creux.
  5. Rincez à l’eau claire le quinoa et cuisez-le dans une casserole pendant environ 15 minutes dans deux fois son volume d’eau. Remuez de temps en temps. Une fois la cuisson terminée, retirez du feu. Salez et couvrez pour faire gonfler les graines.
  6. Disposez du quinoa dans le fond de 4 assiettes creuses. Répartissez ensuite les moitiés de gambas en les disposant joliment sur le lit de quinoa au sein de chaque assiette.
  7. Dans un bol, versez l’huile d’olive et le jus du citron vert. Salez, poivrez et ajoutez les graines de sésame. Mélangez puis arrosez de la sauce les gambas et le quinoa. Saupoudrez de quelques graines de grenade.
  8. Faites mariner pendant une quinzaine de minutes au frais puis servez.

 

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