Prêt en 40 min
Recette : Brochettes de Noix de Saint-Jacques MSC et purée de potimarron

Prêt en chrono !
- 600 g de potimarron
- 1 échalote
- 4 c.à.s de crème fraîche
- 8 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 1 c.à.s de graines de nigelle
- les graines de la moitié d’une grenade
- sel et poivre 5 baies
- huile d’olive
Préparation
- Faites décongeler les noix de Saint-Jacques MSC Food4Good la veille au réfrigérateur.
- Lavez le potimarron et détaillez-le en cubes avant de le cuire à la vapeur avec l’échalote épluchée et coupée en 4, pendant une vingtaine de minutes.
- Mixez les cubes de potimarron. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Y ajouter un filet d’huile pour finir.
- Versez un beau filet d’huile d’olive dans une poêle chaude. Déposez les noix de Saint-Jacques et faites dorer la première face. Déplacez-les en cours de cuisson pour éviter qu’elles accrochent. Retournez-les puis dorez la seconde face.
- Dressez la purée de potimarron dans les verrines. Saupoudrez de graines de nigelle, ajoutez quelques graines de grenade.
- Ajoutez enfin une brochette de noix de Saint-Jacques dans chaque verrine. Servez sans attendre.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +