Sans lactose – Sans gluten
Recette : Bouchées de Saint-Jacques lait de coco graines de chia
Prêt en chrono !
- 8 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 5 cl lait de coco
- 1 c. à c. de graines de chia
- 1 cm de gingembre frais ou 1 c. à c. en poudre
- 1 c. à c. de curcuma en poudre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
Préparation
- Dans un petit bol, mélangez le lait de coco, le gingembre et le curcuma. Laissez reposer 15 min pour que les graines de chia gonflent.
- Chauffez cette sauce 2 min dans une casserole.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y revenir les Saint-Jacques 1 min de chaque côté sur feu vif.
- Déposez la sauce dans des cuillères de service. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et servez.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +