Recette : Bar bio, nouilles soba et petits légumes
Prêt en chrono !
- 4 filets de Bar Bio Food4Good
- 1 poivron rouge
- 2 carottes de taille moyenne
- 350 g de nouilles soba
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 3 c.à.s de sauce de soja salée
- 2 c.à.c de graines de nigelle
- huile de sésame
- sel et poivre
Préparation
- Disposez les filets de Bar bio Food4Good au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
- Le lendemain, lavez le poivron et les carottes. Coupez le tout en fines lamelles.
- Dans une sauteuse, à feu moyen, versez un filet d’huile de sésame et faites revenir les légumes en remuant constamment pendant 5 à 6 minutes. Retirez du feu et réservez.
- Cuisez les nouilles soba selon les instructions du paquet, soit environ 5 minutes à l’eau bouillante. Incorporez à mi-cuisson les petits pois.
- Égouttez puis ajoutez la sauce de soja et les légumes revenus. Mélangez, faites revenir 2 à 3 minutes dans la sauteuse en ajoutant au préalable un filet d’huile. Réservez au chaud en couvrant.
- Séchez les filets de Bar avec un papier absorbant ou une serviette propre en les tamponnant. Salez et poivrez légèrement.
- Dans une grande poêle, chauffez à feu moyen un filet d’huile de sésame. Disposez les filets de poisson puis faites-les dorer de chaque côté.
- Servez-les sans attendre avec les nouilles soba aux légumes. Saupoudrez les assiettes de graines de nigelle pour finir.
Le Bar Bio élevé en France Food4Good est élevé dans le respect du cahier des charges de la production biologique, il vit dans les eaux profondes qui baignent les îles de Lerins en Méditerrannée, au large de Cannes….. En savoir +