Recette : Noix de St Jacques snackées, pétales de radis noir et fromage frais
Prêt en chrono !
- 12 Noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 1 radis noir de taille moyenne
- 100 g de fromage frais à tartiner
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c.à.t d’ail moulu
- 1 c.à.c d’échalote ciselée déshydratée
- 1 noix de beurre
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.t de noix de muscade moulue
- Herbes ciselées (ciboulette, persil…)
- Sel et poivre
Préparation
- Disposez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur quelques heures pour les faire décongeler.
- Dans un petit récipient, fouettez le fromage frais avec le vin blanc et 10 cl d’eau.
- Dans une casserole, versez 20 cl d’eau, et ajoutez la préparation au fromage, l’ail, la noix de muscade ainsi que l’échalote.
- Portez à petites ébullitions, puis baissez le feu et laissez mijoter.
- Pendant ce temps, lavez le radis noir, essuyez-le rapidement et détaillez-le en fines lamelles.
- Mixez grâce à un mixeur plongeant la préparation au fromage pour la faire mousser.
- Faites chauffer doucement une noisette de beurre dans une poêle. Bien saisir et dorer les noix environ 2 min de chaque côté. Servir les noix encore mi-cuites.
- Dressez : répartissez dans de petites assiettes creuses la sauce, ajoutez des rondelles de radis noir, et disposez 3 noix de Saint Jacques pour chaque portion.
- Saupoudrez d’herbes, de sel, de poivre et servez aussitôt.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +