Recette : Saumon sauvage laqué au gingembre et purée de châtaignes bio
Prêt en chrono !
- 4 pavés de saumon sauvage argenté MSC Food4Good
- 3 c.à.s de miel d’acacia
- 2 c.à.s de sauce soja salée
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- environ 6 cm de racine de gingembre frais
- 500 g de châtaignes au naturel, en bocal
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 belles pincées de noix de muscade râpée
- sel
Préparation
- La veille, déposez au réfrigérateur les pavés de saumon sauvage Food4Good pour les faire décongeler.
- Épluchez le morceau de gingembre. Râpez-le. Dans un petit récipient, mélangez le miel avec la sauce de soja, l’huile d’olive et le gingembre préparé.
- Badigeonnez de la préparation les pavés de saumon sauvage logés dans un plat allant au four, chemisé d’un papier cuisson.
- Réservez au frais une trentaine de minutes.
- Préparez la purée de châtaignes : faites cuire celles-ci pendant une dizaine de minutes avec le lait, du sel, la noix de muscade. Mixez-les avec le lait de cuisson. Ajoutez un peu d’eau ou de lait si nécessaire afin d’obtenir une belle purée.
- Préchauffez le four à 220°. Enfournez les pavés laqués pendant 7 à 8 minutes. L’intérieur ne doit pas être entièrement cuit. Faites réchauffez doucement la purée de châtaignes, ajoutez le beurre en morceaux et servez-la avec le poisson.
Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +