Recette : Yakitori de Saint Jacques & pruneaux
Prêt en chrono !
- 16 Noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 24 pruneaux séchés, dénoyautées
- 2 c.à.s de miel
- 2 c.à.s de sauce de soja salée
- le jus d’un demi-citron vert
- 1 c.à.c d’ail en poudre ou semoule
- huile d’arachide ou de sésame
- 8 mini-brochettes en bois
Préparation
- Disposez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
- Le jour, épongez avec un papier absorbant les noix. Mélangez le miel avec la sauce soja, le jus de citron et l’ail. Avec un pinceau, badigeonnez généreusement les noix de Saint-Jacques et les pruneaux de cette préparation.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle. Faites revenir ensuite les noix pendant environ 1 minute sur chaque face. Versez ensuite la sauce, mélangez délicatement et laissez cuire à nouveau pour les dorer.
- Créez une première mini-brochette en piquant dans celle-ci en alternance 3 pruneaux et deux noix de Saint Jacques, en commençant par un pruneau. Renouvelez l’opération avec le reste des ingrédients. Servez.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +