Yakitori de Saint Jacques & pruneaux

Recette : Yakitori de Saint Jacques & pruneaux

albatros30Prêt en chrono !

  • 16 Noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 24 pruneaux séchés, dénoyautées
  • 2 c.à.s de miel
  • 2 c.à.s de sauce de soja salée
  • le jus d’un demi-citron vert
  • 1 c.à.c d’ail en poudre ou semoule
  • huile d’arachide ou de sésame
  • 8 mini-brochettes en bois

Préparation

  1. Disposez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
  2. Le jour, épongez avec un papier absorbant les noix. Mélangez le miel avec la sauce soja, le jus de citron et l’ail. Avec un pinceau, badigeonnez généreusement les noix de Saint-Jacques et les pruneaux de cette préparation.
  3. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle. Faites revenir ensuite les noix pendant environ 1 minute sur chaque face. Versez ensuite la sauce, mélangez délicatement et laissez cuire à nouveau pour les dorer.
  4. Créez une première mini-brochette en piquant dans celle-ci en alternance 3 pruneaux et deux noix de Saint Jacques, en commençant par un pruneau. Renouvelez l’opération avec le reste des ingrédients. Servez.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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