Recette : Noix de Saint-Jacques snackées, sauce safran et perles de blé
Prêt en chrono !
- 12 Noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 150 g de perles de blé
- 6 à 8 pistils de safran
- 1 échalote
- 2 noix de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 c.à.s rase de fumet de poisson en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- sel et poivre
Préparation
- Disposez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur quelques heures pour les faire décongeler.
- Faites cuire les perles de blé selon les instructions. Passez-les ensuite sous l’eau froide. Salez et ajoutez une noix de beurre. Réservez.
- Dans un petit récipient, faites infuser les pistils de safran dans 2 cuillères à soupe d’eau juste tiédie.
- Epluchez et émincez finement l’échalote. Faites-la revenir quelques minutes puis versez le vin blanc. Ajoutez le fumet et l’infusion de safran. Salez et poivrez. Portez à frémissement et laissez réduire. Versez ensuite la crème, mélangez. Laissez épaissir une soixantaine de secondes.
- En parallèle, faites chauffer doucement une noisette de beurre dans une autre poêle. Bien saisir et dorer les noix environ 2 min de chaque côté. Servir les noix encore mi-cuites avec les perles de blé et la sauce safran.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +