Recette : Carpaccio de gambas bio au sarrasin, citron vert et groseille
Prêt en chrono !
- 16 Gambas bio Food4Good
- le jus de 2 citrons verts
- 150 g de graines kasha ou de graines de sarrasin crues
- 1 c.à.s d’échalote hachée
- 4 c.à.s d’huile de noisettes
- 2 à 3 grappes de groseilles rouges
- feuilles de menthe
- 1 c.à.c de graines de chia ou de sésame (facultatif)
- sel et poivre
Préparation
- Faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans une casserole. Dès les premières ébullitions, plongez-y les gambas bio surgelées. Une fois que l’ébullition reprend, laissez cuire 5 minutes.
- Une fois récupérées, refroidissez-les sous l’eau froide et disposez-les au congélateur une dizaine de minutes. Étêtez-les, retirez le boyau central, décortiquez-les, et coupez-les en 2 à l’horizontale. Réservez.
- Faites bouillir environ 30 cl d’eau puis versez les graines de sarrasin. Laissez cuire pendant une douzaine de minutes. Egouttez et assaisonnez avec l’échalote hachée, du sel et du poivre.
- Dressez : couvrez le fond de chaque assiette de graines de sarrasin. Répartissez les moitiés de gambas. Décorez avec les baies rouges de groseille.
- Dans un petit contenant, versez le jus des citrons verts et l’huile de noisettes. Ajoutez du sel, du poivre. Mélangez et arrosez de cette sauce chaque assiette.
- Disposez au frais pendant 15 à 30 minutes. Ajoutez enfin quelques feuilles de menthe ciselées. Vous pouvez saupoudrer de graines de chia ou de sésame l’assiette pour finir.
Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +