Recette : Saumon sauvage MSC, riz noir et poires caramélisées
Prêt en chrono !
- 4 pavés de saumon sauvage argenté MSC Food4Good
- 200 g de riz noir
- 4 poires
- 1 c.à.c de mélasse
- 2 c.à.s de miel
- 1 c.à.s de beurre + 1 noix pour le riz
- sel et poivre
- quelques lamelles fines d’oignon rouge
- huile d’olive ou de coco
Préparation
- La veille, déposez les pavés de Saumon sauvage Food4Good dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
- Faites cuire le riz noir selon les instructions du paquet. Ajoutez en fin de cuisson une noix de beurre. Maintenez au chaud.
- Dans un petit bol, mélangez la mélasse au miel.
- Epluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites sauter les morceaux de fruits pendant 3 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le contenu du bol et laissez caraméliser pendant 2 minutes. Retirez.
- Dans une poêle, versez un filet d’huile. Déposez les pavés de saumon côté peau. Salez, poivrez et faites cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
- Dressez sans attendre les assiettes : déposez dans chacune une portion de riz noir, quelques quartiers de poire caramélisée, et enfin le pavé de saumon. Servez aussitôt.
Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +