Recette : Saumon sauvage MSC et spaghettis à l’encre de seiche
Prêt en chrono !
- 4 pavés de saumon sauvage argenté MSC Food4Good
- 250 g de spaghetti à l’encre de seiche
- 2 gousses d’ail émincées
- une dizaine de tomates cerise séchées et confites
- parmesan
- persil ciselé
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
- La veille, déposez les pavés de Saumon sauvage Food4Good dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
- Détaillez en lanières les tomates confites.
- Préchauffez le four à 180°. Disposez les pavés de saumon sauvage dans un plat allant au four préalablement huilé. Couvrez de papier d’aluminium. Enfournez pendant une douzaine de minutes.
- Faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet. Egouttez-les.
- A feu moyen, faites chauffez un beau filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez l’ail émincé et faites cuire jusqu’à coloration.
- Incorporez les spaghettis, les tomates confites, du sel, du poivre, du persil ciselé et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Dressez les assiettes en disposant dans chacune une portion de spaghettis et un pavé de saumon sauvage. Ajoutez du parmesan finement tranché pour finir. Servez aussitôt.
Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +