Recette : Filet de Colin-lieu MSC, lentilles jaunes et sauce aux herbes
Prêt en chrono !
- 4 filets de colin-lieu MSC Food4good
- 250 g de lentilles jaunes
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron (ou 2 moitiés de 2 couleurs)
- 1 noix de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 c.à.c de moutarde fine
- 1 c.à.s de fromage blanc (ou de crème fraîche)
- 1 c.à.s d’herbes ciselées
- huile de tournesol
- sel et poivre
Préparation
- La veille, disposez les filets de colin-lieu dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
- Préchauffez le four à 200°, chaleur traditionnelle.
- Coupez en fines lamelles le poivron ou les deux moitiés et émincez finement l’ail épluché. Rincez les lentilles jaunes, puis couvrez-les d’eau froide dans une casserole. Incorporez également les légumes préparés.
- Portez à petites ébullitions. Laissez cuire pendant environ 15 minutes. Les lentilles doivent se tenir mais doivent être fondantes en bouche. Ajoutez le beurre, salez et poivrez.
- Graissez l’intérieur d’un grand plat allant au four. Disposez les 4 filets de colin lieu. Assaisonnez légèrement avec du sel, du poivre et un filet d’huile. Faites cuire pendant 10 minutes.
- Dans un récipient, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde. Versez progressivement 15 cl d’huile tout en continuant de mélanger vivement. Ajoutez enfin du sel, le fromage blanc ou la crème ainsi que les herbes ciselées.
- Dressez les assiettes : dans chacune, déposez une portion de lentilles aux poivrons, un filet de poisson, et servez avec de la sauce.
Lieu noir (Colin lieu) Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer du Nord. Food4Good a sélectionné des filets de colin-lieu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. En savoir +