Recette : Pavé de truite bio grillé, citron vert et gingembre
Prêt en chrono !
- 4 pavés de Truite bio Food4Good
- 1 c.à.c de gingembre frais râpé
- 1 citron vert bio
- 2 c.à.s de sauce de soja
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- 1 pêche jaune
- 250 g de trio de riz
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
Préparation
- La veille, disposez les pavés de truite bio Food4Good dans un moule à gratin. Dans un petit récipient, versez l’huile d’olive. Récupérez le zeste d’une moitié du citron vert et ajoutez-le au bol. Versez-y le jus extrait du citron vert en entier, la sauce de soja et le gingembre râpé. Salez et poivrez. Mélangez. Arrosez les pavés de truite bio de cette sauce. Entreposez au frais.
- Le lendemain, cuisez le riz selon les instructions du paquet. Salez, poivrez et ajoutez une noix de beurre. Maintenez-le au chaud. Détaillez en lamelles la pêche jaune.
- Récupérez les pavés de truite bio. Faites chauffer la plancha. Marquez rapidement les faces de la truite. Terminez la cuisson côté peau, en arrosant de la marinade. Servez aussitôt dans chaque assiette. Accompagnez de riz et de morceaux de pêche.
La Truite Bio élevée en mer Food4Good est issue du seul élevage de truites bio situé en pleine mer, au cœur de l’archipel danois. Les truites grandissent en mer pendant 18 mois, ce qui leur confère des saveurs d’exception, fines et iodées, sans aucun « goût de terre ». En savoir +