Recette : Filet de bar bio à la plancha, courgette et feta
Prêt en chrono !
- 4 filets de bar bio Food4good
- 2 courgettes de taille moyenne
- la moitié d’un poivron rouge
- 80 g de féta
- 2 citrons
- huile d’olive
- sel
- quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation
- La veille, faites décongeler au réfrigérateur les filets de bar bio Food4Good.
- Allumez la plancha à la puissance maximum. Détaillez en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur les courgettes. Détaillez en petits cubes la moitié du poivron rouge. Pressez les deux citrons dans un bol et réservez.
- Versez un filet d’huile d’olive sur la plancha. Déposez les lamelles de courgettes dès la présence de fumée. Diminuez la température au minimum. Salez et faites cuire pendant environ 5 minutes. Retournez les légumes au moins une fois. Retirez-les et réservez-les au chaud, en les couvrant.
- Huilez à nouveau la plancha. Posez les filets de bar bio dessus et salez-les légèrement. Laissez cuire doucement pendant environ 2 minutes. Retournez-les, puis laissez cuire à nouveau 2 minutes de l’autre côté.
- Dressez sans attendre : dans chaque assiette, disposez un filet de poisson, ajoutez des courgettes. Emiettez de la féta sur chaque portion.
- Arrosez de jus de citron pour finir et ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche.
Le Bar Bio élevé en France Food4Good est élevé dans le respect du cahier des charges de la production biologique, il vit dans les eaux profondes qui baignent les îles de Lerins en Méditerrannée, au large de Cannes….. En savoir +