Prêt en 35 min
Recette : Noix de Saint-Jacques MSC roties aux algues nori, sauce ponzu, purée potimarron à l’huile de sésame
Prêt en chrono !
- 12 Noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 bande d’algue nori
- 5 cl d’eau
- 4 cl de sauce soja
- 1 c. à s. de sucre
- 2 cl de vinaigre de riz
- 2 cl de jus de citron
- Sel
- ¼ potimarron (250 g)
- 1 c. à c. d’huile de sésame
Préparation
- Pour la sauce ponzu, faites chauffer 2 min l’eau avec la sauce soja et le sucre. Ajoutez le vinaigre de riz, le jus de citron et du sel.
- Pour la purée : coupez le potimarron en cubes et déposez-les dans une casserole avec un fond d’eau. Laissez ramollir sous couvert 10 min sur feu moyen. Puis mixez avec l’huile de sésame et du sel.
- Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire les Saint-Jacques 1 min de chaque côté sur feu vif. Ajoutez l’algue nori coupé en fines lamelles.
- Servez les Saint-Jacques avec la sauce Ponzu et la purée de courge.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +