Recette : Filet de Merlu MSC au four, caviar de betterave & noix de cajou
Prêt en chrono !
- 4 filets de Merlu Blanc du Cap MSC Food4Good
- 40 g de noix de cajou
- 300 g de betteraves cuites
- le jus de la moitié d’un citron
- 3 c.à.s d’huile d’olive + pour la cuisson du poisson
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.s de persil ciselé
- 1 c.à.s de purée de sésame
- une poignée de graines germées
Préparation
- La veille, sortir les filets de merlu MSC Food4Good du congélateur et les disposer au réfrigérateur.
- Torréfiez à sec dans une poêle les noix de cajou et concassez-les grossièrement.
- Dans un mixeur, incorporez les betteraves préalablement coupées en dés. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail épluché et détaillé en plusieurs morceaux, la purée de sésame.
- Mixez, mais pas trop finement. Ajoutez enfin le persil ciselé à la préparation.
- Préchauffez le four à 180°.
- Huilez les filets de poisson. Salez-les légèrement. Déposez-les sur une plaque et enfournez pendant une dizaine de minutes.
- Servez le merlu avec le caviar de betterave. Saupoudrez de noix de cajou concassées et décorez de graines germées pour finir.
Le merlu blanc du Cap Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché au large de la côte ouest de l’Afrique du sud. Food4Good a sélectionné des filets de merlu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. En savoir +