Recette : Dos de cabillaud MSC aux asperges vertes, sauce tahini & matcha
Prêt en chrono !
- 4 dos de Cabillaud de Norvège MSC Food4Good
- 6 radis roses
- 500 g d’asperges vertes
- 2 c.à.s d’amandes effilées torréfiées
- 1 oignon nouveau émincé
- huile d’olive ou de sésame
- 2 c.à.c de petites graines (au choix : lin, chia, nigelle, sésame… )
- 2 c.à.s de purée de sésame
- 1 c.à.c rase de poudre de thé matcha
- 45 ml d’eau
- le jus d’une moitié de citron
- 1 ail haché
- sel et poivre
Préparation
- La veille, disposez les dos de cabillaud MSC Food4Good au réfrigérateur pour les faire décongeler.
- Préparez la sauce en mélangeant la purée de sésame à la poudre de thé matcha. Ajoutez l’ail haché, le jus de citron, du sel et du poivre ainsi que l’eau. Mélangez bien.
- Détaillez en lamelles fines les radis roses. Coupez les pieds des asperges. Retirez les parties fibreuses à l’aide d’un économe en éminçant de biais.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir ensuite les asperges pendant 8 minutes environ. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. Couvrez et laissez reposer le temps de préparer le poisson.
- Dans une autre poêle, chauffez un filet d’huile et disposez les dos de cabillaud et faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté.
- Répartissez dans les assiettes les asperges vertes. Disposez le poisson par-dessus. Saupoudrez d’amandes effilées et de petites graines, ajoutez des lamelles de radis roses et de l’oignon nouveau émincé. Servez avec la sauce en accompagnement.
Le cabillaud Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer de Norvège et de Barents. Food4Good a sélectionné des dos de cabillaud soigneusement désarêtés, à la texture fine lamélisée de couleur blanche. En savoir +