Recette : Noix de Saint-Jacques MSC grillées à l’ail, fondue de poireaux au gingembre
Prêt en chrono !
- 12 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. + 1 filet d’huile d’olive
- 25 g de beurre
- 2 c. à s. de crème liquide
- 800 g de poireaux
- 1 cm de gingembre fraîchement râpé
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- Sel
Préparation
- Laissez décongeler les Noix de Saint-Jacques au réfrigérateur quelques heures.
- Retirez l’excédent de feuilles vertes des poireaux. Fendez la partie verte restante en croix jusqu’au cœur du poireau et passez-les sous l’eau (partie verte en bas) pour retirer le sable et la terre.
- Émincez les poireaux en fines rondelles. Faites cuire avec le gingembre râpé dans un filet d’huile d’olive à la poêle. Puis ajoutez le vinaigre et du sel. Réservez.
- Séchez les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre sur feu moyen–fort. Ajoutez les gousses d’ail émincées. Faites saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté. Retirez les Saint-Jacques et versez la crème dans la sauce.
- Dressez les assiettes avec un lit de poireaux, la sauce et les Noix de Saint-Jacques.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +