Noix de Saint-Jacques MSC grillées à l’ail, fondue de poireaux au gingembre

Recette : Noix de Saint-Jacques MSC grillées à l’ail, fondue de poireaux au gingembre

albatros30Prêt en chrono !

  • 12 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. + 1 filet d’huile d’olive
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à s. de crème liquide
  • 800 g de poireaux
  • 1 cm de gingembre fraîchement râpé
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Sel

Préparation

  1. Laissez décongeler les Noix de Saint-Jacques au réfrigérateur quelques heures.
  2. Retirez l’excédent de feuilles vertes des poireaux. Fendez la partie verte restante en croix jusqu’au cœur du poireau et passez-les sous l’eau (partie verte en bas) pour retirer le sable et la terre.
  3. Émincez les poireaux en fines rondelles. Faites cuire avec le gingembre râpé dans un filet d’huile d’olive à la poêle. Puis ajoutez le vinaigre et du sel. Réservez.
  4. Séchez les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant.
  5. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre sur feu moyen–fort. Ajoutez les gousses d’ail émincées. Faites saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté. Retirez les Saint-Jacques et versez la crème dans la sauce.
  6. Dressez les assiettes avec un lit de poireaux, la sauce et les Noix de Saint-Jacques.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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